Mein Landhotel finden

Gleich zur Österreich-Karte



Buchen Gutscheine bestellen
Sie befinden sich hier: Landhotels » Informationen über die Landhotels Österreich » Landhotels Shop

Ein Stück Österreich für zu Hause

Gönnen Sie sich ein kleines Stück Österreich. Die Landhotels haben sich für Sie besondere Kleinigkeiten einfallen lassen, mit denen Sie sich selbst oder Ihnen Lieben eine große Freude bereiten können.

Das Landhotels Kochbuch

Das LANDHOTELS Kochbuch

Die Hotelkooperation LANDHOTELS Österreich ist den regionalen Stärken verpflichtet: Seien es die Schönheiten unserer einmaligen Natur oder die hohe Qualität unserer landwirtschaftlichen Produkte. So spiegeln die Speisekarten der LANDHOTELS Österreich alle kulinarischen Facetten der jeweiligen Region wider und bieten einen perfekten Streifzug durch die berühmte österreichische Küche.

Das fundierte Wissen über althergebrachte oder moderne Rezepte unserer LANDHOTELS-Küchen bieten wir nun unseren Gästen an: Zum Nachlesen und Nachkochen - auf 128 Seiten finden Sie mehr als 100 Rezepte!

zum Preis von EUR 14,95 zuzüglich Versandkosten

 

Hier finden Sie einen kurzen Auszug aus unserem Kochbuch!

 

Kochbücher von Ingrid Pernkopf

Alle Kochbücher von Ingrid Pernkopf vom LANDHOTEL Grünberg am See können Sie auch hier im Landhotels Shop bestellen.

NEU: Resteküche

Die RestekücheBei ihren Kochkursen, so betont Ingrid Pernkopf, legt sie großen Wert darauf, dass alles verwertet wird – bis hin zum Knödelkochwasser. Mit etwas Kreativität kann man auch aus Resten noch etwas Köstliches zubereiten. Aufgewachsen bei ihrer Oma, die eine einfache Bäuerin, aber sehr gute Köchin war, lernte Ingrid Pernkopf schon früh den Wert eines Apfels oder einer Handvoll Kirschen, von einem Stück Bratenfleisch oder von Sauerkraut zu schätzen. Eine Erfahrung, die sie bis heute prägt: Mit Liebe und großer Kreativität widmet sie sich all jenen Resten und Überbleibseln, die wir nur allzu oft gedankenlos im Abfalleimer verschwinden lassen, und beweist, dass diese mit ein bisschen Fantasie zu hervorragend schmeckenden Gerichten verkocht werden können. Aus übrig gebliebenen Gemüseund Obstresten zaubert sie Chutneys und Relishes, Fleisch-, Mais- und Reisreste werden zu köstlichen Ofengerichten oder Kroketten verarbeitet, gekochte oder gebratene Fleischreste zu Knödel- und Strudelfülle, Altbrot zu Brotschmarren und Brotsuppe. Ein Kochbuch, das umfassend demonstriert, wie man Lebensmittel optimal nützt, unnötiges Wegwerfen von Resten vermeidet und im Küchenhaushalt nachhaltig und kostengünstig wirtschaftet.

Preis: 29.99 EUR + EUR 6,- Versandspesen

Die traditionelle österreichische Küche

Die traditionelle österreichische KücheAutor(en): Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

Buchbeschreibung: Die traditionelle österreichische Küche ist eine unerschöpfliche Schatztruhe an kulinarischen Genüssen, ihren Reichtum an typischen Gerichten verdankt sie sehr unterschiedlichen Kochtraditionen. Da ist die Kaiserstadt Wien, in der vor allem die böhmischen Köchinnen schmackhafte Spuren hinterließen. Doch da locken auch die vielen, vielen Schmankerl aus der bäuerlichen Küche. Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula, das kulinarische Erfolgsduo, haben es sich zur Aufgabe gemacht, diese Schätze zu heben. Von kalten Vorspeisen und Suppen über Beilagen, Zwischengerichte und Hauptspeisen bis hin zu warmen und kalten Nachspeisen präsentieren sie die beliebtesten Köstlichkeiten. Sämtliche Klassiker der Wiener Küche werden hier ebenso zu finden sein wie beliebte regionale Köstlichkeiten. Zahlreiche Varia­tionsmöglichkeiten illustrieren, wie einzelne Spezialitäten in anderen Regionen zubereitet werden, kurze Essays und Geschichten lassen interessierte Leser auch über den Tellerrand hinausblicken.

Preis: EUR 34,99 + EUR 6,- Versandspesen

Das große Mehlspeisenkochbuch

Das große MehlspeisenkochbuchWarme und kalte Süßspeisen aus Österreich

Autor(en): Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

Buchbeschreibung: Vegetarier haben es in Österreich leichter als anderswo! Bietet doch keine andere Landesküche eine derartig breitgefächerte Auswahl an deliziösen Süßspeisen wie die österreichische. Von herzhaften Schmarrn-Gerichten und süßen Knödeln über zart-flaumige Buchteln, köstlichen Dalken und Tascherln bis hin zur legendären Altwiener Tortenküche und zum klassischen Gugelhupf – es gibt kaum eine süße Versuchung, von der es keine österreichische Variante gäbe. Ingrid Pernkopf, die bereits zur Legende gewordene Knödel- und Keks-Königin aus dem oberösterreichischen Gmunden, kennt sie alle, jene verführerischen Rezepte, die sie nun an ihre Leser weiter gibt. Leicht nachvollziehbar und mit Hinweisen auf die jeweils am besten geeignete Mehlsorte zaubern die einfach gehaltenen Rezepte den österreichischen Mehlspeishimmel in die Küche auch nicht so geübter Hobbyköchinnen und -köche. Und wer Ingrid Pernkopf kennt, weiß, dass auch diesmal mit wertvollen Tipps für zahlreiche Abwandlungen der vorgestellten Mehlspeis-Köstlichkeiten nicht gespart wird.

Preis: EUR 29,99 + EUR 6,- Versandspesen

Die oberösterreichische Küche

Die oberösterreichische Küche 500 klassische Rezepte

Autor(en): Ingrid Pernkopf, Christoph Wagner

Buchbeschreibung: "Wenn man keinen Knödel ißt", so lautet ein altes oberösterreichisches Sprichwort, "so hat man den ganzen Tag Hunger." Und in der Tat braucht man nach einem griffi-gen und bißfesten Symbol für die Küche des Landes ob der Enns nicht lange zu su-chen: Der Knödel eignet sich perfekt als kulinarische Trademark.
Alte oberösterreichische Kochbücher erweisen sich denn auch immer wieder als wah-re Fundgruben für viele vergessene Knödelrezepte wie etwa Brandknödel, braune Grießknödel, eingesetzte Knödel, sunndörrte Knod´n, gebackene Reisknödel, Selch-knödel oder Einmachknödel, von den heute noch populären Speck-, Grammel-, Fleisch-, "z´sammg´legten", böhmischen oder Durcheinanderknödeln" (deren Rezepte Sie auch in dieser Rezeptsammlung finden) gar nicht zu reden.
Daß in Oberösterreich zum Knödel das "Bratl" und natürlich ein warmer, mit Speck "abgeschmalzter" Krautsalat gehört, ist ebenso selbstverständlich
Man täte der oberösterreichischen Küche allerdings Unrecht, würde man sie nur auf Bratl und Knödel reduzieren. Der Tisch in den vier oberösterreichischen ist auch ü-berreich mit Köstlichkeiten aus süßen Gewässern, Wäldern, von Spargelfeldern und Obstbäumen, aus Konditoreien und Bäckereien, aus Biozuchten, Edelbrennereien, Marmelademanufakturen, Mostkellereien und Kleinbrauereien gedeckt, Die Qualität der angebotenen landwirtschaftlichen Grundprodukte noch nie so hoch und vielfältig wie heute.
Ingrid Pernkopf, die auch aus der TV-Serie "Schlosshotel Orth" bekannte Wirtin vom Gasthof Grünberg in Gmunden, hat in ihrem 30.000 Rezepte umfassenden Archiv gekramt und gemeinsam mit Bestsellerautor Christoph Wagner, einem gebürtigen Linzer, das umfassendste Standardwerk der oberösterreichischen Küche herausge-bracht, das jemals die Buchwelt zwischen Inn-, Mühl-, Traun- und Hausruckviertel erblickt hat.

Preis: EUR 34,90 + EUR 6,- Versandspesen

Die Strudelküche

Die StrudelkücheDie 250 besten Rezepte von pikant bis süß

Autor(en): Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

Buchbeschreibung: Strudel gibt es auf der ganzen Welt. Doch in keinem Land der Erde werden Hülle und Fülle in einer solchen Vielfalt kombiniert wie in Österreich! Ob himmlisch süßer, flaumiger Topfenstrudel, pfiffig-pikanter Spinatstrudel mit Schafkäse oder g'schmackiger Fleischstrudel in der kräftigen Rindsuppe - Strudelspezialitäten prägen die heimische Küche. Also begibt sich das Erfolgsduo Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula in diesem durchgehend mit prächtigen Farbfotos ausgestatteten Kochbuch wieder auf kulinarische Spurensuche und blickt dabei auch über den österreichischen Tellerrand hinaus - immerhin stammt der Strudel ursprünglich aus dem fernen Arabien! Die Rezepte der beiden kongenialen Autorinnen bestechen wie gewohnt durch Perfektion und sind durch das punktweise gekennzeichnete Vorgehen auch für nicht so geübte Hobbyköche leicht nachzuvollziehen. Die mittlerweile schon lieb gewonnenen Pernkopf'schen Vorschläge für zahllose Abwandlungen beleuchten das weite Reich der Strudelküche bis in den letzten Schlupfwinkel, für die nötige Entspannung in den Schaffenspausen sorgen wie immer kurze kulinarhistorische Anekdoten zum vergnüglichen Schmökern.

Preis: EUR 24,99 + EUR 6,- Versandspesen

Süßes zur Weihnachtszeit

Landhotel Gruenberg Süsses zur WeihnachtszeitKekse * Punsche * Stollen * Pralinen * Zelten

Autor(en): Ingrid Pernkopf

Buchbeschreibung: Was wäre die Weihnachtszeit ohne Kekse? Ohne den herrlichen Duft von Vanillekipferl und Lebkuchen? Ohne eine Tasse wärmenden Punsch? Ingrid Pernkopfs „Süßes zur Weihnachtszeit“ ist eine wahre Schatzkiste an weihnachtlichen Köstlichkeiten und Naschereien, die uns das Leben versüßen. Die Autorin möchte die Leidenschaft und die Liebe zum Backen – vor allem bei jüngeren Generationen – wieder wecken und ein neues Traditionsbewusstsein schaffen. Die Rezeptsammlung lässt keine Wünsche offen. Sie enthält Klassiker wie Vanillekipferl, Zimtsterne, Spekulatius, Lebkuchen, Kokosbusserl, Christstollen und Kletzenbrot. Hält extravagante Überraschungen von Marmeladen über Pralinen bis zu Punschvariationen und Likören bereit. Und beinhaltet viele Tipps und Anregungen der Meisterköchin zu Dekorationen, Gewürzmischungen, Füllungen und vielem mehr. Übrigens: der Titel täuscht, denn Sie werden das Buch bestimmt nicht nur in der Weihnachtszeit zur Hand nehmen. Denn „ein klein wenig Sünde“ ist schließlich immer erlaubt.

Preis: EUR 24,95 + EUR 6,- Versandspesen

 

Backen zur Weihnachtszeit

Backen zur WeihnachtszeitAutor(en): Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

Buchbeschreibung: Draußen die ersten Schneeflocken, drinnen in der warmen Stube der betörende Duft von Zimt und frisch gebackenen Keksen. Wer sehnt sich nicht nach solchen Kindheitserinnerungen?
Da hilft keine fertig gekaufte Weihnachtsbäckerei, selber backen heißt hier die Devise. Nur so lässt sich mit dem Aroma von ofenwarmen Kokosbusserln und knusprigen Mürbteigstangerln romantischer Weihnachtszauber um ein paar Wochen vorverlegen. Damit aus dem winterlichen Traum kein Albtraum wird, hat die „Gmundner Kekskönigin“ (so die Fachpresse) Ingrid Pernkopf aus beliebten und bewährten Klassikern, aber auch aus neu inspirierten, modernen Kreationen eine beeindruckende Sammlung der besten Weihnachtsbäckereien zusammengestellt. Mit klaren Anweisungen und dem gewohnten schrittweisen Vorgehen will das Erfolgsduo Pernkopf/ Wagner-Wittula auch Backmuffel hinter dem vorgeheizten Ofen hervorholen und zu lustvollem Backen verführen. Und wenn man schon einmal dabei ist, eröffnen zahlreiche Variationsmöglichkeiten des jeweils verwendeten Teiges eine große Bandbreite an verschiedenen Keksen und anderen Köstlichkeiten, frei nach dem Musketier-Motto: Einer für alle! Stimmungsvolle Fotos sowie die Illustration wichtiger Backvorgänge machen Lust auf mehr – mehr Kekse, mehr Genuss.

Preis: EUR 29,99 + EUR 6,- Versandspesen

Die Vorratskammer

Die Vorratskammer Die 450 besten Rezepte vom Einlegen bis zum Räuchern

Autor(en): Ingrid Pernkopf, Willi Haider

Buchbeschreibung: Wenn sich zur Erntezeit Kürbis, Zucchini, Äpfel, Beeren und Pilze türmen, beginnt die Hochzeit für Selbstversorger und Hobbyköche.
450 Rezepte für Marmeladen, Säfte, sauer Eingelegtes, Öle, Essige, Würzmischungen, Pasten u. v. m. sind in diesem umfassenden Standardwerk der Vorratshaltung versammelt. Aber auch der Verarbeitung von Fleisch und Fisch zu herzhaften Pasteten,Würsten, Sulzen und Speck ist ein Kapitel gewidmet. Infokästen geben wichtige Tipps zu Themen wie Einwecken und Säuern, aber auch zur richtigen Lagerung oder zur Auswahl der Konservierungsform. Besonderes Augenmerk legen die beiden renommierten Kochstars Ingrid Pernkopf und Willi Haider in ihrer Rezeptsammlung auf die Verwendung regionaler Zutaten und auf einfache Rezepte. Daneben geht es aber auch um die Zubereitung ganz besonderer Köstlichkeiten, die man in dieser außergewöhnlichen Qualität kaum in einem Laden finden wird.

Preis: EUR 29,95 + EUR 6,- Versandspesen

Mürbteig – 1 Teig = 100 Rezepte

Muerbteig - 1 Teig = 100 Rezepte.Pikantes und Süßes

Autor(en): Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula

Buchbeschreibung: Mürbteig – das ist der Klassiker unter den Teigen, seine vielen Gesichter sind uns seit Kindestagen vertraut: mal schattiert durch dunklen Mohn, mal rosig durch glänzende Zuckerglasur, mal salzig mit pikantem Belag, doch immer von gleichbleibendem geschmacklichem Reiz. Die langjährige Erfahrung in Kochshows hat die oberöster­reichische Meisterköchin Ingrid Pernkopf dazu inspiriert, die mannigfaltigen Variationsmöglichkeiten ihres beliebten Mürbteig-Grundrezeptes nunmehr auch an ihre Leserinnen und Leser weiterzugeben. Nach dem Motto „Einer für alle“ zaubert sie aus nur einem Teig 100 Rezepte: Süßes gleichermaßen wie Pikantes, Kekse, Kuchen und Torten ebenso wie herzhafte Pies und Quiches – Köstlichkeiten, die wie Butter auf der Zunge zergehen.

Preis: EUR 14,95 + EUR 6,- Versandspesen

Ingrid Pernkopf kocht mit „KIM“, dem wilden Engelchen

Ingrid Pernkopf kocht mit „KIM“Rezepte für Kochspaß mit Kindern

Autor(en): Ingrid Pernkopf, Gerda Melchior, Volker Schütz

Buchbeschreibung: Teig kneten und Kekse ausstechen, Soßen verrühren Pizza belegen oder Obst schälen – Kinder sind in der Küche begeistert bei der Sache, wenn man sie nur lässt. Hier machen sie spannende Entdeckungen und hier können sie kleine und große Erfolgserlebnisse feiern, schmeckt doch nichts besser als Selbstgekochtes und Selbstgebackenes. Beim gemein­samen Kochen erfahren sie die Geborgenheit in der Familie und können sich von Schul- und Aufgabenstress erholen. Zusammen mit dem wilden Engelchen Kim, der beliebten Märchenfigur des Autorenduos Gerda Melchior/Volker Schütz, unternimmt nun Ingrid Pernkopf eine kulinarische Reise durch das Jahr, sie präsentiert wunderbare Rezepte, die ideal mit Kindern zu kochen und anzurichten sind: von süß bis pikant, vom Frühling über den Sommer bis Weihnachten. Ein charmantes Eltern-Kind-Kochbuch, das Kochvergnügen für die ganze Familie garantiert.

Preis: EUR 19,95 + EUR 6,- Versandspesen

 

 

Lassen Sie uns wissen, für welche Produkte Sie sich interessieren und senden Sie uns Ihren Bestellungswunsch zu oder rufen Sie uns an! Wir werden Sie daraufhin gerne kontaktieren!

Mit einem * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Ihre persönlichen Daten




Ihre Nachricht
Sicherheitsfrage Bitte addieren Sie 7 und 5.

 

Bildnachweis-Banner: Adventmarkt © Österreich Werbung-Peter Burgstaller

 

Landhotels Top-Pauschalen

Unsere Pauschalen

prev

Traunsee Schlösseradvent im Landhotel Grünberg

Schlösseradvent am Traun(m)see in Gmunden!

2 Nächte ab EUR 159,00


Advent in Gastein

Nehmen Sie sich Zeit um die letzten Tage des Jahres im LANDHOTEL Hauserbauer noch gemütlich ausklingen zu lassen....

2 Nächte ab EUR 199,00


Gansl-Wellness für 2 im Landhotel Moorhof

Ende November starten wir wieder mit unserem sehr bekannten Gansl Essen – warum sollte man dies nicht einfach mal mit Wellness gemeinsam genießen…?!?

1 Nacht ab EUR 209,00 für 2 Pers.


Silvesterpauschale im Landhotel Agathawirt

Feiern Sie gemeinsam mit uns den Jahreswechsel...

7 Nächte ab EUR 460,00


Liebe, Berge & Energie-Deluxe im Landhotel Almfrieden

Romantikgenuss im Winter: Kuschelzimmer, Sektfrühstück, Romantiksauna,...

3 Nächte ab EUR 385,00


Neujahrsbeginn im Mühlviertel im Landhotel Atzmüller

Verbringen Sie den Jahreswechsel im unberührten und „merkwürdigen“ Mühlviertel!

3 Nächte ab EUR 219,00


Schneetage im Landhotel Winterer

Zwischen den grandiosen Südwänden des Dachsteins und den Schladminger Tauern finden Sie alle Highlights, die der alpine Winter zu bieten hat.

4 Nächte ab EUR 480,00


Weisse Wochen im Landhotel Alpenhof

Willkommen im Landhotel Alpenhof bei Fam. Walchhofer. Erleben Sie unsere „Weisse Woche“ – und sei live dabei in Ski Amade.

7 Nächte ab EUR 784,00


Kraftspendendes Schnupperangebot im Landhotel Mönichwalderhof

Verbringen Sie einen Kurzurlaub in der märchenhaften Waldheimat Peter Roseggers mit Wellness und Bewegung.

2 Nächte ab EUR 149,00


Genuss Skilauf Gastein im Landhotel Völserhof

Skiparadies Gasteinertal inkl. 6-Tages-Skipass für den Skiverbund Amadé

7 Nächte ab EUR 783,00


Silvester im Landhotel Eichingerbauer

Erleben Sie den Jahreswechsel im malerischen Salzkammergut...

5 Nächte ab EUR 520,00


Skipauschale im Landhotel Laudersbach

Genießen Sie die perfekt präparierten Pisten der Sportwelt Amadé zu einem besonders attraktivem Preis!

4 Nächte ab EUR 349,00


Adventwochenende in der Christkindlstadt

Verbringen Sie Ihren Urlaub im Advent 2014 in der Christkindlstadt Steyr!

2 Nächte ab EUR 199,00


Landhotel Schwaigers XL Schnuppertage

Wenig Zeit mit kraftvoller Wirkung für Ihre ländliche Auszeit!

2 Nächte ab EUR 145,00


Brauchtum zur Jahreswende am Traunsee

Lassen Sie sich in der besinnlichen Adventzeit im Salzkammergut verzaubern und besuchen Sie die tradtionsreichen Advent- und Christkindlmärkte rund um den Traunsee.

3 Nächte ab EUR 339,00


Landhotel Schwaigers kurze Auszeit

Nehmen Sie sich eine Auszeit und lassen Sie die Seele baumeln.

ab EUR 140,00



next