Guschein
  • Bild

Veranstaltungskalender

Aktiv & Natur   |   Kultur & Brauch   |   Land & Genuss

 

Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungen rund um die Landhotels Österreich - von der gemütlichen Wanderung mit Ihrem Gastgeber, über typisches Brauchtum bis zu den saisonalen Event-Highlights in Ihrer Urlaubsregion.

Für Anfragen und weitere Informationen steht Ihnen Ihr Landhotel gerne direkt zur Verfügung. 

 

Trotz sorgfältiger Recherche durch die Gastgeber kann für Fehler und Irrtümer, sowie Änderungen der Veranstalter keine Haftung übernommen werden. 

Alle Veranstaltungen

Zeit zu Zweit: Landhotels Gutscheine schenken - Almwanderung ©SalzburgerLand

Echte Landerlebnisse zu Zweit

Gutscheine | 25. September 2018 - 25. September 2019

Land und Natur erleben. Ganz in Ruhe oder aktiv an der frischen Luft. Wieder einmal Zeit zu Zweit genießen und verschenken: als kurze Auszeit vom Alltag oder für Ihren persönlichen Anlass zum Feiern mit einem LANDHOTELS-Geschenkgutschein.

Unser Landhotel nimmt Ihre Reservierungen gerne direkt entgegen.

 

Apropos: LANDHOTELS-WERTGUTSCHEINE sind bei uns jederzeit einlösbar und noch leichter zu verschenken:

einfach online Gutscheinwert und persönliche Grußbotschaft eintragen, bestellen und sofort ausdrucken!

 

So haben Sie immer ein passendes Geschenk, auch wenn es einmal ganz schnell gehen muss.

 

zur Gutschein-Bestellung

Fachveranstaltung: Das Wirtshaus 2020 - regional ist genial!

Landhotel Das Traunsee | 25. März 2019 16:00 Uhr

In Zusammenarbeit mit Wirtschaftskammer, Landwirtschaftskammer, Genussland Oberösterreich und Transgourmet sowie den Köchen aus den Reihen der Jeunes Restaurateurs (JRE) und der Genießerhotels & -restaurants werden Produzenten, Bauern und...

Ziel der Vernetzung ist der Aufbau von Clustern zur Produktion von besonderen Lebensmitteln für die regionale Gastronomie und Direktvermarktung. Als Referent wird Starkoch Thorsten Probost, Küchenchef mit 3 Gault Millau-Hauben und Ernährungsberater des deutschen Fußballclubs RB Leipzig, von seinen Erfahrungen beim Aufbau von Produktionsnetzwerken erzählen.

 

Um Anmeldung via E-Mail wird gebeten unter:

anmeldung@traunseehotels.at

 

 

Weitere Informationen

PDF Download


Dinner: Das Wirtshaus 2020 – regional ist genial!

Symposion Hotel Post, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | 25. März 2019 18:30 Uhr

Ein genussvoller Abend, an dem Spitzenköche aus den Reihen der „Jeunes Restaurateures - Österreich JRE" mit ihrem Menü eindrucksvoll zeigen, wie großartig regionale Küche mit heimischen Top-Produkten schmeckt.

Begrüßen dürfen wir Josef Steffner/Restaurant Mesnerhaus in Mauterndorf, Thorsten Probost/Restaurant Griggeler Stuba im Burg Vital Resort in Lech am Arlberg und Michael Kolm/Restaurant Bärenhof Kolm in Arbesbach.

Mit am Herd auch Oberösterreichs Lehrling des Jahres, Marco Panhölzl. Musikalische Umrahmung durch die Tirolerhäusl Schützenmusi.

 

€ 89,- inkl. Menü, Getränke und Livemusik | Tickets unter info@wirtshausfestival.at oder +43 7612 74451

 

Weitere Informationen

PDF Download


Heimspiel, ein kulinarisches Feuerwerk als Charity Event

Landhotel Das Traunsee | 28. März 2019 18:00 Uhr

Ein Gourmet-Essen für den guten Zweck: In Zusammenarbeit zwischen FELIX, den Traunseehotels und den Oberösterreichischen Nachrichten kochen vier Köche aus vier oberösterreichischen Vierteln für Sie.

Folgende Köche werden Ihren Gourmetgaumengenuss höher leben lassen:

 

3-Haubenkoch Lukas Nagl - Restaurant Bootshaus im Seehotel Das Traunsee in Traunkirchen (Traunviertel)

2-Haubenkoch Clemens Grabmer – Restaurant Waldschänke in Grieskirchen (Hausruckviertel)

2-Haubenkoch Thomas Hofer – Restaurant Culinariat by Bergergut in Afiesl (Mühlviertel)

Sous Chef Michael Bauböck – Restaurant Steirereck Wien (gebürtiger Innviertler aus dem Ort Gurten)

 

€ 149,- inkl. Tischgetränke zum Menü| Tickets erhältlich via E-Mail: info@wirtshausfestival.at und telefonisch +437612 74451

 

Weitere Informationen

PDF Download


Ein fürstliches Gourmetfest aus dem Reich der Zaren

Russenvilla, Klosterplatz 8, 4801 Traunkirchen | 29. März 2019 17:30 Uhr

Eine Magische Pop-Up-Zeitreise für Gourmets: Gemeinsam mit russischen und georgischen Starköchen küssen wir an nur 6 außergewöhnlichen, kulinarischen Abenden die legendäre Sommerfrische-Villa aus ihrem Dornröschenschlaf.

Eine herrschaftliche Villa als einzigartige Location. In den letzten Jahren völlig unbewohnt, wird wiederbelebt. Auf einem Hügel gelegen, schafft sie einen Traumausblick über den Traunsee, einen der schönsten Seen Österreichs. Genannt wird die Villa im Volksmund "Russenvilla", da sie im 19. Jahrhundert für eine russische Fürstentochter gebaut wurde.

 

Jedes Wochenende wird 3-Haubenkoch Lukas Nagl in Begleitung mit verschiedenen Gastköchen ihre Gaumenfreuden höher leben lassen. Auf dem Programm stehen Moskau, Tiflis und St. Petersburg. Dadurch wollen wir sie für ein paar Stunden entführen ins ehemalige Kaiserreich der Zaren.

 

Preis pro Person € 175,00 inklusive Aperitif, russischem Festmahl, Weinbegleitung und Musik.

 

Buchungen unter:

info@traunsee-almtal.at, telefonisch unter 07612 74451 oder direkt bei der Ferienregion Traunsee-Almtal, Toskanapark 1, 4810 Gmunden

 

 

Weitere Informationen

PDF Download


Georgien meets Salzkammergut

Landhotel Das Traunsee | 04. April 2019 18:30 Uhr

Ein Feuerwerk der Geschmäcker: Starköchin mit Kultstatus, Tekuna Gachechiladze aus Georgien, verbindet gemeinsam mit 3-Hauben-Koch Lukas Nagl Gerichte aus den Bergen Georgiens mit dem Salzkammergut.

Georgien ist derzeit eines der gefragtesten Destinationen der Welt, wenn es um Kulinarik und Genuss geht. Bücher und Reportagen befassen sich bereits mit der unglaublich vielfältigen, facettenreichen und geschmacksintensiven Küche, als deren Höhepunkt das legendäre Festmahl - das Supra - gilt.

 

Unser Wirtshausgedanken bei FELIX wird fast nirgendswo besser wiedergespiegelt als bei dieser Veranstaltung.

 

Natürlich bekommen Sie auch an diesem Abend einen Einblick in die Welt der Weine Georgiens, da diese bereits international für Ihre Tradition und Qualität bekannt sind .

 

€ 175,- p.P. inkl. 6-Gang-Menü und Getränkebegleitung | Tickets erhältlich via E-Mail: info@wirtshausfestival.at oder telefonisch +43 7612 7445

 

 

Weitere Informationen

PDF Download


Fischermarkt mit Fisch-Kebap und Salzkammergut-Sushi

Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | 07. April 2019 14:00 Uhr

Tolle Stimmung mit Livemusik und originelle Köstlichkeiten mit heimischen Fischen: Beim vielleicht originellsten Fischmarkt des Landes kommen Hobbyfischer und kulinarische Genießer gleichermaßen auf ihre Rechnung

Eintritt Frei | vor dem Symposion Hotel Post

 

Von Fischspezialitäten wie Fisch-Kebap, Salzkammergut Sushi oder feinster Kaviar bis zu traditionellen Fischgerichten wie Stanglfisch vom Traunsee oder klassisch gebratene Saiblinge. Der Platz vor dem Symposion Hotel Post in Traunkirchen lässt Sie an diesem Tag mit seinen Marktständen eintauchen in die Welt eines exquisiten Fischmarktes, den man in dieser Form nicht oft zu sehen bekommt. Dazu spielt die Grundlseer Geigenmusik auf und Hobby- und Sportfischer werden Sie mit spannenden Fachvorträgen zum Thema Fischen unterhalten.

 

Weitere Informationen

PDF Download


FISCH AHOI - Das Meer braucht eine Pause

Landhotel Das Traunsee | 08. April 2019 18:00 Uhr

Im Seehotel Das Traunsee kochen Österreichs beste Fischköche, Lukas Nagl vom Gourmetrestaurant Bootshaus, Hannes Müller vom Genießerhotel Die Forelle sowie Max Stiegl vom Gut Purchbach, mit den Darstellern der ORF-Fernsehserie "Fisch Ahoi"...

Die Gerichte, die die Darsteller und die besten Fischköche aus der Reihe der renommierten Vereinigungen Genießerhotels- und Restaurants sowie der Jeunes Restaurateurs kreieren werden, zeigen, wie dem Meer eine Pause gegönnt werden kann.

Wie in der gleichnamigen ORF-Fernsehserie, die ab 19. Februar jeden Dienstag auf ORF1 um 22:50 Uhr zu sehen ist, werden die Klassiker des Meeres durch Süßwasserfisch und -Tiere ersetzt.

 

Eine einmalige Gelegenheit für Fischliebhaber!

 

€ 149,- inkl. inkl. Fingerfood, Aperitif, Getränke und 5 Gang Menü | Tickets erhältlich via E-Mail: info@wirtshausfestival.at und telefonisch +43 7612 74451

 

Weitere Informationen

PDF Download


„Apicius“ – lukullische Zeitreise ins Wirtshaus der alten Römer

Landhotel Das Traunsee | 11. April 2019 18:30 Uhr

Wir laden Sie an diesem Abend zu einer genussvollen Reise durch Zeit und Raum, vom Salzkammergut ins alte Rom und wieder zurück – Tradition und Avantgarde, gemixt mit einer Prise Süden und umgesetzt am Herd durch 3-Hauben-Koch Lukas Nagl...

Aus einem der ältesten aus der Antike erhaltenem Kochbuch von Marcus Gavius Apicius (um 25 vor Chr.), spannen 3-Haubenkoch Lukas Nagl und ein italienischer Überraschungskoch einen kulinarischen Bogen zu Avantgarde.

 

Für Impulse der europäischen Küche sorgten immer wieder unsere genussfreudigen italienischen Freunde. Dies müssen auch die Franzosen zugeben, obwohl sie es nicht gerne hören. Dank gilt daher Marcus Gavius Apicius für sein Kochbuch aus der römischen Antike - De recoqzuinaria („Über die Kochkunst").

 

Pointierte Stellen aus dem Kochbuch des Marcus Gavius Apicis werden von Autorin Katharina Seiser vorgetragen, untermalt von jener Musik, die vor 2.000 Jahren römische Festessen und - ja, man muss es sagen - so manches Gelage begleitet haben.

 

€ 179,- inkl. Getränkebegleitung und Musik aus der Antike | Tickets erhältlich via E-Mail: info@wirtshausfestival.at und telefonisch +43 7612 74451

 

Weitere Informationen

PDF Download


Dolce Vita aus Bella Italia

Wirtshaus Poststube 1327, Ortsplatz 5, 4801 Traunkirchen | 14. April 2019 18:00 Uhr

Italienische Küche wir wir sie lieben - als fröhliches Fest zum Schlemmen verwandelt Lukas Lepsic das Wirtshaus Poststube 1327 in eine italienische Trattoria. Mit Pasta und Risotto, mit Vino und all den musikalischen Hits, die uns vom Süden...

An diesem Abend wird das Wirtshaus Poststube 1327 in's riesige Esszimmer einer Familie, wo alle Gäste sich gemeinsam an die großen Tische setzen, das in Schüsseln, Töpfen und auf Platten aufgetragene Essen miteinander teilen und einfach richtig Spaß miteinander haben. Ein Überraschungskoch aus Italien wird Lukas Lepsic an diesem Abend unterstützen, um ein kulinarisches Fest wie bei Mamma zu zubereiten.

 

Es wird Spezialitäten aus Italien zu verkosten geben - etwa den seit Jahrhunderten nach strengsten Auflagen hergestellten original Parmigiano Reggiano, dem schon Giacomo Casanaova mit dem Zitat „Ein Mann ohne Frau ist wie Pasta ohne Parmesan“ ein mehr oder minder literarisch wertvolles Denkmal setzte. Musikalisch Umrahmung darf natürlich an so einem Abend voller italienischem Flair nicht fehlen und nichts passt besser dazu wie all die italienischen Herz Schmerz-Arien aus Hitparaden und Opern. Bei „O sole mio“ können Sie wählen – mitsingen oder heimlich eine Träne zerdrücken.

 

€ 49,- inkl. Menü ohne Getränke| Tickets buchbar via Mail: info@wirtshausfestival.at oder telefonisch +43 7612 74451

 

Weitere Informationen

PDF Download