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Guschein

Unser Blog – Für alle, die mehr wissen wollen. Von Urlaubstipps über Blicke ins Land, persönlichen Geschichten und interessanten Details bis hin zu Wissenswertem aus Österreich.

Eine Delikatesse für Feinschmecker

Die Schütterbad-Forellen

Schon seit mehr als 50 Jahren ziehen wir Forellen groß. Ein Partner-Betrieb setzt sie als junge Setzlinge bei uns ein, anschließend dürfen sie einige Zeit bei uns verbringen. Es sind sozusagen „glückliche Forellen“, denn sie fühlen sich bei uns rundum wohl und sind so munter und quicklebendig wie der sprichwörtliche „Fisch im Wasser“.


Und tatsächlich bietet unser kaltes Quellwasser, das mit viel Sauerstoff angereichert wird, beste Bedingungen zum Wachsen und Gedeihen. Außerdem dürfen sich die Forellen bei uns über viel Platz zum Schwimmen freuen, denn wir lehnen eine Massenzucht konsequent ab und setzen nicht auf Quantität, sondern auf Qualität.


Durch das großzügige Platzangebot bleiben die Fische immer in Bewegung, was wiederum einen positiven Effekt auf die Muskeln und das Fleisch hat.

Und das steckt alles in den Forellen

Nicht jeder isst gerne Fisch. Trotzdem werden selbst bekennende „Fisch-Gegner“ bei der Forelle schwach, denn sie ist einfach etwas Besonderes. Das feste und feine Fleisch hat einen einzigartigen Geschmack und lässt sich vielseitig zubereiten. Außerdem steckt die Forelle voller gesunder Nährstoffe! Sie ist reich an wertvollem Eiweiß, gleichzeitig aber auch ausgesprochen fettarm. Dazu kommen hochwertige Omega-3 Fettsäuren, die Vitamine B1, B2, B6, A, C und E sowie Niacin.


Außerdem ist die Forelle reich an lebenswichtigen Mineralstoffen. Erwähnenswert sind vor allem hohe Anteile an Kalzium, Kalium, Eisen, Natrium, Magnesium und Phosphor. Forellen sind also nicht nur super lecker, sondern auch extrem gesund. Nicht umsonst raten Ernährungsexperten, mindestens einmal pro Woche Fisch und insbesondere die Forelle zu genießen. Wie gut, dass sie bei uns auf der Speisekarte einen festen Stammplatz hat!

Unsere Rezepttipps zum Ausprobieren und Nachkochen

Falls Ihnen jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft: Christoph verrät Ihnen zwei seiner Lieblingsrezepte, die auch Anfängern ganz sicher gelingen. So können Sie den leckeren Fisch noch vor Ihrem nächsten Urlaub im Landhotel Schütterbad kosten. Sie zergeht förmlich auf der Zunge und verzückt mit ihrem feinen Aroma selbst den anspruchsvollsten Gourmet.

Ein absoluter Klassiker: die gegrillte Forelle.

Die Forelle abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Saft einer ½ Bio-Zitrone die Forellen innen beträufeln und einen Zweig Petersilie in die Forelle legen, leicht mehlen und in Butter braten (ca. 15 -20 Minuten) je nach Größe.


Extra-Tipp: Servieren Sie den beliebten Klassiker doch mal mit gerösteten Nüssen!

Der zweite Rezeptvorschlag, eine exquisite Fischsuppe...

...kann selbstverständlich auch mit der Forelle zubereitet werden. Wir bezeichnen sie sogar als Superfood, denn mit ihrem minimalen Fett- und Kaloriengehalt und ihrer maximalen Nährstoffversorgung deckt sie bereits die Hälfte des Tagesbedarfs an Jod, jenem Spurenelement, das an vielen wichtigen Prozessen in unserem Körper beteiligt ist.
 

  • ½ rote Paprikaschote
  • 50 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl Rapsöl
  • Salz/Pfeffer
  • 300 ml Fischfond
  • 100 g Forellenfilet (entgrätet)


Zum Würzen Worcestersauce, frischen Koriander und Petersilie. Gemüse in Öl leicht andünstet mit Salz und Pfeffer würzen mit Fischfond aufgiessen – ca. 5 Minuten leicht kochen lassen – Forellenstücke dazugeben – nochmals 5 Minuten ziehen lassen, damit die Forellenstücke durch werden und mit Kräutern und Worcestersauce verfeinern.


Vielleicht haben Sie ja Lust, unsere Rezepte nachzukochen? Erzählen Sie uns doch, wie Ihnen unsere kulinarischen Forellen-Impressionen geschmeckt haben!


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