Guschein
  • Bild

Landgeflüster

Von Urlaubstipps über Blicke ins Land, persönlichen Geschichten
und interessanten Details bis hin zu Wissenswertem aus Österreich.


Für alle, die mehr wissen wollen.

 

 

Urlaub im Landhotel Stockerwirt

08. Februar 2017, stockerwirt - Wellness, Landerlebnis, Stockerwirt, Kulinarik

Wohnen im Landhotel Stockerwirt

Ruheraum mit Panorama Aussicht Stockerwirt

In den Jahren 2015 und 2016 wurde das Haus nicht nur vollständig modernisiert, sondern auch erweitert. Durch den Ausbau entstanden zusätzlich 15 Doppelzimmer sowie zwei Suiten, die jeweils einen traumhaften Panoramablick bieten.

Die funktionell und gemütlich eingerichteten Unterkünfte im rustikalen, modernen Stil verfügen über einen Balkon, einen Flat-TV, eine gemütliche Couch, eine Dusche sowie ein separates WC.

Ebenso wurden ein Hallenbad mit großem Panorama-Wellnessbereich errichtet. Diese Oase bietet auf 300 Quadratmetern eine Finnische Sauna, einen Ruheraum mit fantastischer Aussicht, eine Bio-Aroma Sauna sowie ein Kräuter-Dampfbad. Der Zubau schließt harmonisch an das bestehende Gebäude an und vervollständigt die geleisteten Investitionen in den Gastronomiebereichen Restaurant, Schauküche sowie Lounge.

Bei diesem Ausbau wurde großer Wert auf das Verwenden natürlicher, heimischer Materialien gelegt. Dabei unterstreicht die moderne Holz-Beton-Glasarchitektur die traditionellen Werte des Familienbetriebes.


>> Landhotel Stockerwirt in Vorderstoder

Kulinarische Gaumenfreuden

Stodertaler Schmankerln
Smoker Cactus Jack für Liebhaber des Barbecues

Regionale Köstlichkeiten der oberösterreichischen Küche sowie internationale Glanzlichter der Kulinarik erwarten die Gäste im neu gebauten À-la-carte-Restaurant.

Im stilvollen, eleganten Rahmen genießen Sie die facettenreichen Kreationen. Diese reichen von gesunder Kost über nationale Spezialitäten bis hin zu deftigen, gutbürgerlichen Schmankerln.

Als Mitglied der „Stodertaler Schmakerl-Köche“ setzt der Stockerwirt bei seinen Zutaten einzig auf regionale Produkte in hervorragender Qualität. Deshalb bezieht das Landhotel sein Wildfleisch ausschließlich von Jägern des Bergdorfes Vorderstoder sowie den Käse aus der Stiftskäserei Schlierbach.

Darüber hinaus erfreuen sich auch die hauseigenen Erzeugnisse wie Nudeln, Marmelade oder Holundersaft sowie die vollmundigen Schnäpse vom benachbarten Kreilgut bei Feinschmeckern großer Beliebtheit.

Liebhaber des Barbecues sollten sich die speziellen Smoker-Tage nicht entgehen lassen. An diesen Grilltagen verwöhnt das Hotel seine Gäste an lauen Sommerabenden mit selbst geräucherten Fisch sowie Fleisch vom Rind oder Wild, welches schonend im Smoker „Cactus Jack“ zubereitet wird.


>> Landhotel Stockerwirt in Vorderstoder

Urlaubsregion Pyhrn-Priel 

Wandergebiet Höss in Hinterstoder © TVB Pyhrn-Priel

In den warmen Sommermonaten ist das Landhotel Stockerwirt ein optimaler Ausgangspunkt für fantastische Klettertouren in der malerischen Gebirgslandschaft des Nationalparks Kalkalpen sowie für ausgedehnte Wanderungen in der Umgebung.


Insbesondere Touren im Hintergebirge, im Toten Gebirge sowie im Sensengebirge stehen bei aktiven Besuchern ganz oben auf der Beliebtheitsskala. Neben der reizvollen Natur locken vor allem die zahlreichen Naturerlebnispfade sowie kinderwagengerechte Spazierwege naturverbundene Familien an.


In den kalten Wintermonaten laden die schneebedeckten Hänge der Skigebiete „Wurzeralm“ und „Hutterer Höss“ zum Skifahren.


>> Landhotel Stockerwirt in Vorderstoder

Neuer Kommentar

1 Kommentare

Monika

15. Februar 2017

Nicht nur das Landhotel Stockerwirt mit Restaurant ist ein Traum, auch die vielen Möglichkeiten in der Region. Der nächste Sommer kommt bestimmt. Dann heizen wir wieder den Cactus Jack an. LG Moni